• Слайд 2
  • Слайд 1
  • Слайд 3
  • Слайд 4
  • Слайд 2 копия
  • Слайд 1 копия
  • Слайд 3 копия
  • Слайд 4 копия


Договор фрахтования автобуса в Иркутске
PDF Печать E-mail

ДОГОВОР 

перевозки определенного круга лиц пассажиров

автомобильным транспортом по заказу 

(договор фрахтования) 

г. Иркутск                                                                                                         «__» _______ 2016г.


     ООО «______________», именуемое в дальнейшем «Фрахтовщик», в лице исполнительного директора  _______, действующего на основании доверенности от 16.07.2012г., с одной стороны, и _________, именуемое  в дальнейшем «Фрахтователь», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Фрахтовщик обязуется за плату, по заявке Фрахтователя осуществить перевозку пассажиров и багажа пассажирским автомобильным транспортом в указанный/согласованный Фрахтователем пункт назначения из указанного/согласованного пункта отправления, с указанием срока выполнения перевозки, а Фрахтователь произвести оплату в соответствии с условиями настоящего договора.

1.2. Для выполнения перевозок Фрахтовщик выделяет Фрахтователю пассажирские автобусы или часть вместимости пассажирских автобусов на основании заявок поданных не позднее 24 часов до момента отправления автобуса в рейс. Заявка является приложением к настоящему договору.

1.3. Обязательные условия, содержащиеся в настоящем договоре фрахтования, согласно статье  27 Федерального закона от 08.11.2007г. №259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» указаны в заявке Приложении №1.

1.5. В своей деятельности стороны руководствуются положениями настоящего договора, Гражданского Кодекса и Устава автомобильного транспорта, Правилами перевозки пассажиров и багажа.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН


2.1. Фрахтователь обязан:

2.1.1. Заблаговременно (не менее чем за 24 часа) направить Фрахтовщику письменную заявку на подачу автобусов с обязательным сообщением следующих данных:

дата, время и точный адрес места посадки пассажиров и отбытия в рейс;

место назначения высадки пассажиров;

продолжительность рейса в днях;

маршрут следования с указанием «зеленых остановок», мест отдыха пассажиров и водителя.

Заявка, поданная в соответствии с настоящим пунктом, и принятая к исполнению Перевозчиком является приложением к настоящему договору.

2.1.2. Своевременно организовать сбор и посадку пассажиров и их багажа в установленном пункте отправки и  осуществлять своими силами погрузку и выгрузку багажа в автобусы.

2.1.3. Своевременно и в полном объеме производить оплату за перевозки в соответствии с условиями настоящего договора.

2.1.4. Предоставлять Фрахтователю информацию, необходимую для надлежащего осуществления пассажирских перевозок.

2.1.5. Рассматривать предложения Фрахтователя по улучшению перевозок пассажиров и багажа. 


2.2. Фрахтователь вправе:

2.2.1. Осуществлять контроль за исполнением Фрахтователя действующих нормативно-правовых актов в области осуществления пассажирских перевозок и условий настоящего договора.


2.3. Фрахтовщик обязан:

2.3.1. После получения заявки от Фрахтователя, при условии соответствия ее содержания п. 2.1.1. и предварительной оплаты оказываемых услуг по настоящему договору, направить автобусы в распоряжение Фрахтователя. Управление автобусами осуществляется персоналом (водителями) Фрахтовщика.

2.3.2. Обеспечивать выпуск технически исправных автобусов, прошедших в установленном порядке и сроки государственный технический осмотр. 

2.3.3. Обеспечить наличие у водителей надлежащим образом оформленных документов, необходимых для осуществления пассажирских перевозок.

2.3.4. Осуществлять перевозку пассажиров в соответствии с требованиями Правил дорожного движения, действующими нормативно-правовыми актами, и условиями настоящего договора.

2.3.5. Выполнять посадку и высадку пассажиров водителями только на указанных Заказчиком остановочных пунктах, в местах отдыха с соблюдением правил дорожного движения.

2.3.6. Обеспечивать соблюдение прав и высокой культуры обслуживания пассажиров.


2.4. Фрахтовщик вправе:

2.4.1. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения Фрахтователем своих обязательств по оплате перевозок в соответствии с условиями настоящего договора, прекратить  предоставления автобусов до полного погашения заказчиком задолженности по оплате.

2.4.2. Вносить предложения по улучшению перевозок пассажиров и багажа.


3. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ


3.1. Размер оплаты за перевозку пассажиров и багажа по настоящему договору составляет -___________ рублей.  

3.2. Фрахтователь обязан произвести 100% предварительную оплату за услуги перевозки по настоящему Договору, не позднее дня предшествующего поездке на расчетный счет Фрахтовщика.

3.3. Все расчеты по настоящему договору производятся в безналичном порядке путем перечисления денежных средств на расчетный счет Фрахтовщика. Днем исполнения обязанности по оплате услуг считается день зачисления денежных средств на расчетный счет Фрахтовщика.


4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН


4.1. В случае, если Фрахтователь, направив Фрахтовщику заявку, своевременно не предоставил пассажиров и их багаж в установленный пункт отправки или иным образом отказался от заказа, он уплачивает Фрахтовщику  100% от  цены перевозки установленной в п. 3.1. Договора.

4.2. В случае, если Фрахтователь, допустил неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, обязан оплатить штрафные санкции по письменной претензии Фрахтовщика в течение 5 дней, с момента получения претензии.

4.4.  В иных случаях, за невыполнение или ненадлежащее выполнение условий настоящего договора стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Оплата штрафных санкций не освобождает стороны от полного исполнения своих обязательств в соответствии с настоящим Договором.


СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА, ПОРЯДОК ЕГО ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ


5.1.  Срок   действия   настоящего   договора   устанавливается   с   «____» . по 

«___» . включительно. В части обязательств по оплате услуг и штрафных санкций до полного исполнения обязательств.

5.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями сторон и составляют его неотъемлемую часть.

5.3. Настоящий договор, может быть, расторгнут по соглашению сторон, а также в предусмотренных им случаях в одностороннем порядке, при условии полной оплаты оказанных услуг.

ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ


6.1. Все разногласия и споры, возникающие у сторон в процессе исполнения ими условий настоящего договора, стороны стремятся решить путём проведения переговоров и достижения компромисса.

6.2. В случае, если возникшие споры и разногласия невозможно разрешить путём переговоров, стороны передают их на рассмотрение в Арбитражный суд г Иркутск.  

6.3. До предъявления к перевозчику иска, вытекающего из настоящего договора, Заказчик обязан предъявить ему претензию. 

6.4. Иск к Фрахтовщику может быть предъявлен Фрахтователем в случае полного или частичного отказа Перевозчика удовлетворить претензию либо неполучения от Фрахтовщика ответа в тридцатидневный срок.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


7.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой  из сторон. 


РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН























Приложение № 1

к договору перевозки определенного круга лиц 

пассажиров автомобильным транспортом по заказу 

(договору фрахтования)


ЗАЯВКА

на предоставление транспортного средства (части вместимости транспортного средства)

по договору фрахтования


1

Сведения о фрахтовщике 


2

Сведения о фрахтователе


3

Тип предоставляемого транспортного средства 


4

Количество транспортных средств (при необходимости)



5

Количество посадочных мест/часть вместимости транспортного средства 


6

Маршрут


7

Место подачи


8

Сроки выполнения перевозки



9

Размер платы за пользование транспортным средством;



10

Порядок допуска пассажиров для посадки в транспортное средство, установленный с учетом требований, предусмотренных Правилами перевозок пассажиров.



11

Возможность взимания платы с пассажиров



Заявку подал:

Фрахтователь:

___________________________


Дата подачи: _______________



ПРИМЕЧАНИЕ: В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ ДАННЫХ ХОТЯ БЫ В ОДНОМ ИЗ РАЗДЕЛОВ ТАБЛИЦЫ П. 1.3., ДОГОВОР ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАКЛЮЧЕННЫМ, ЧТО ВЛЕЧЕТ АДМИНИСТРАТИВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО Ч.2 СТ. 11.14.2 КОАП РФ








Приложение № 2

к договору перевозки неопределенного круга лиц 

пассажиров автомобильным транспортом по заказу 

(договору фрахтования)

Водитель проинструктирован

Фрахтовщик:______


 «___» ____________ 20___г.


ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ

ВОДИТЕЛЬ ВНИМАНИЕ!

Если в договоре фрахтования отсутствуют данные, указанные в статье 27 Федерального закона от 08.11.2007г. №259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»:

«Статья 27. Заключение договора фрахтования транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа по заказу

1. Перевозка пассажиров и багажа по заказу осуществляется транспортным средством, предоставленным на основании договора фрахтования, заключенного в письменной форме.

2. Договор фрахтования, указанный в части 1 настоящей статьи, должен включать в себя:

1) сведения о фрахтовщике и фрахтователе;

2) тип предоставляемого транспортного средства (при необходимости - количество транспортных средств);

3) маршрут и место подачи транспортного средства;

4) определенный или неопределенный круг лиц, для перевозки которых предоставляется транспортное средство;

5) сроки выполнения перевозки;

6) размер платы за пользование транспортным средством;

7) порядок допуска пассажиров для посадки в транспортное средство, установленный с учетом требований, предусмотренных правилами перевозок пассажиров (в случае, если транспортное средство предоставляется для перевозки определенного круга лиц).

3. Договор фрахтования, указанный в части 1 настоящей статьи, может включать в себя иные не указанные в части 2 настоящей статьи условия.

4. При отсутствии необходимости осуществления систематических перевозок пассажиров и багажа по заказу договор фрахтования, указанный в части 1 настоящей статьи, заключается в форме заказа-наряда на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа. Реквизиты и порядок заполнения такого заказа-наряда устанавливаются правилами перевозок пассажиров.

5. В случае, если договором фрахтования, указанным в части 1 настоящей статьи, предусматривается предоставление транспортных средств для перевозки неопределенного круга лиц, взимание платы с указанных лиц не допускается.» ВЗИМАЯ ПЛАТУ С ПАССАЖИРОВ ТЫ НАРУШАЕШЬ ЗАКОН!


За это предусмотрена административная ответственность: 

Статья 11.14.2. Нарушение правил перевозок пассажиров и багажа по заказу

(введена Федеральным законом от 21.04.2011 N 69-ФЗ)

1. Отказ водителя предъявить договор фрахтования или его копию либо заказ-наряд на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа по заказу, если договор фрахтования заключен в форме заказа-наряда, должностным лицам, уполномоченным на осуществление контроля за наличием у водителей указанных документов, -

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.

2. Перевозка пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства -

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей.

3. Взимание платы с пассажиров при перевозке по заказу неопределенного круга лиц -

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей.

4. Посадка пассажиров в транспортное средство, предоставленное для перевозки пассажиров и багажа по заказу, без предъявления пассажирами документов, удостоверяющих их право на проезд в этом транспортном средстве, или при отсутствии списка пассажиров в случаях, когда предъявление указанных документов или наличие указанного списка пассажиров является обязательным, -

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей.


В случае нарушения указанных требований и взыскания с Перевозчика штрафов водитель виновный в совершении нарушений обязан компенсировать их в регрессном порядке.

Ознакомлен:  ______________________  ______________________________  «___»__________ 20__г.


                                                   подпись                                         водителя ФИО водителя


 
⑨ 2012. Два бриллианта - аренда лимузинов, прокат автомобилей. Создание сайта - Freeman Studio

S5 Box